Il giornale Daily mail ha rivelato che uno studio mostra che
l’uso regolare del tè, con o senza latte, può ridurre il rischio di problemi
cardiaci tagliando i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue.
Secondo gli esperti, i benefici del tè sono in gran parte
procurati dal contenuto di flavonoidi - sostanze antiossidanti che contrastano
le malattie cardiovascolari. In sostanza, una tazza di tè fornisce 150-200 mg
di flavonoidi ed è la migliore fonte di antiossidanti nella dieta.
Secondo un bollettino del Nutrition Journal, bere tre o più
tazze di tè nero al giorno protegge contro le malattie cardiache e due o più
tazze al giorno può proteggere contro il diabete di tipo 2.
Il nutrizionista Carrie Ruxton, co-autore dell'ultima
revisione e membro del settore-backed Tea Advisory Panel (TAP), ha dichiarato:
"C'è molto di più nella bevanda preferita della nazione
di quanto noi tutti pensiamo. Con i suoi flavonoidi antiossidanti, il tè
apporta molti benefici per la salute ed in particolare per il cuore. E recenti
studi dimostrano che i flavonoidi compiono tale magia anche se scegliamo di
aggiungere il latte."
Inoltre, uno studio di 12 settimane di 87 volontari ha dimostrato
come bere tre tazze di tè al giorno produca un significativo miglioramento in
vari fattori di rischio cardiovascolare. Si pensa infatti che i flavonoidi
presenti nel tè controllino le infiammazioni, riducano l’eccesso di coagulazione
del sangue e migliorino la funzione dei vasi sanguigni.
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